Изготовление вина происходит по методу пет-нат: ферментирующееся сусло разливают по бутылкам и герметично закрывают. Полная ферментация проходит уже в бутылке, естественным путем насыщая напиток углекислым газом. Для устранения осадка применяются ремюаж и дегоржаж.
Проект Aya Organic Wine & Vineyards, ранее известный как КФХ Чоргун, представляет собой многообещающее начинание для Севастополя, Крыма и российской винодельческой отрасли в целом. Идеологом этого винодельческого предприятия является Павел Швец, который задумал создать небольшой "бургундский анклав" в селе Родное, на юго-восточном склоне. Совместно с командой он высадил 12 гектаров виноградных лоз сорта Пино Нуар по бургундской технологии с плотностью 10000 лоз на гектар. Швец стремился достичь изысканности и уникального вкуса благодаря естественной прохладе, создаваемой близлежащим лесом.
Отличается насыщенным рубиновым оттенком.
В аромате ощущаются ноты зрелых красных фруктов, конфитюра и пряностей.
Изысканный вкус раскрывается шелковистыми танинами и сбалансированной кислотностью.
8-10С.
не ограничен при соблюдении условий хранения