"Новый Свет, Коллекционное" Экстра Брют – это утонченное игристое вино, характеризующееся деликатным, живым, изящным и сбалансированным ароматом. Для его создания используются отборные сорта винограда Рислинг, Шардоне и Пино Нуар, культивируемые на залитых солнцем крымских виноградниках. Минимальное добавление сахара и зрелые лозы обеспечивают вину приятную, едва ощутимую кислотность, утонченность и элегантность. В процессе производства используется только сок первого отжима, так называемый "кюве". Выдержка вина на дрожжевом осадке длится не менее 3 лет в тоннелях, построенных в конце позапрошлого столетия, при стабильной температуре 14 градусов Цельсия. Все технологические этапы, такие как перекладка, ремюаж и дегоржаж, осуществляются вручную.
В поселке Новый Свет, расположенном на юго-восточном побережье Крымского полуострова и славящемся своими живописными пейзажами, субтропическим климатом, экологической чистотой и можжевеловыми рощами, находится Дом игристых вин "Новый Свет". Это уникальное место, притягивающее ежегодно множество туристов, прежде всего, известно как родина российского шампанского. Предприятие было основано в 1878 году князем Львом Сергеевичем Голицыным, пионером в Российской Империи, внедрившим классический метод производства игристого вина с выдержкой в бутылке на осадке, используя виноград, выращенный в уникальных крымских терруарах. Лев Голицын – легендарная фигура, широко известная в мировой винодельческой среде. Его слова: «Моя цель – создать российское виноградарство и виноделие», – определили его жизненный путь. Более трех десятилетий он посвятил созданию вина, достигнув выдающихся успехов. С момента основания князем Голицыным производства игристого вина традиционным способом в Новом Свете и до наших дней технология сохранилась и развилась, причем не только в объемах, но и в рецептурах. В настоящее время "Новый Свет" – единственное предприятие в России, производящее шампанское в промышленных масштабах исключительно классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке.
Вино светло-соломенного цвета с легким зеленым отблеском.
В аромате яркая свежесть зеленого яблока и цитрусов.
Вкус тонкий, богатый, с оттенками сливы и миндаля. Послевкусие долгое минеральное, с легкой горечью абрикосовой косточки.
Твердые сыры, устрицы, мидии, крабы, сашими из белой рыбы, тартар из гребешков.
4-8
не ограничен при соблюдении условий хранения