Миллезимное вино из сорта винограда Пино Гри отличается легкостью, мягкостью и гастрономичностью. Виноград, рожденный на меловых почвах предгорной зоны западного Крыма, в долине рек Альма и Кача, собирается вручную, в прохладные утренние часы. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж — проводятся вручную.
В поселке Новый Свет, расположенном на юго-восточном побережье Крымского полуострова и славящемся своими живописными пейзажами, субтропическим климатом, экологической чистотой и можжевеловыми рощами, находится Дом игристых вин "Новый Свет". Это уникальное место, притягивающее ежегодно множество туристов, прежде всего, известно как родина российского шампанского. Предприятие было основано в 1878 году князем Львом Сергеевичем Голицыным, пионером в Российской Империи, внедрившим классический метод производства игристого вина с выдержкой в бутылке на осадке, используя виноград, выращенный в уникальных крымских терруарах. Лев Голицын – легендарная фигура, широко известная в мировой винодельческой среде. Его слова: «Моя цель – создать российское виноградарство и виноделие», – определили его жизненный путь. Более трех десятилетий он посвятил созданию вина, достигнув выдающихся успехов. С момента основания князем Голицыным производства игристого вина традиционным способом в Новом Свете и до наших дней технология сохранилась и развилась, причем не только в объемах, но и в рецептурах. В настоящее время "Новый Свет" – единственное предприятие в России, производящее шампанское в промышленных масштабах исключительно классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке.
Вино восхитительного светло-кораллового цвета с изящными перламутровыми пузырьками.
В аромате игристого вина ансамбль составляют оттенки лепестков розы, груши, яблока, жимолости, воздушного риса и лимона.
Пленительный вкус игристого вина отличается четкой структурой и сбалансированной кислотностью. Кремовая текстура дает возможность проявиться оттенкам минералов, белого персика и желтого яблока. В мягком послевкусии появляются намеки имбиря и меловой крошки.
Вино прекрасно сочетается с фруктами, легкими десертами, а также с блюдами из рыбы, молодой телятины, дичи, домашней птицы, будет замечательным аперитивом.
8-10С.
не ограничен при соблюдении условий хранения