Собер Баш Хихви Амфора производят из винограда старинного грузинского сорта хихви, выращенного на собственных виноградниках терруара долина реки Афипс на высоте 150-200 метров над уровнем моря. В винодельческом хозяйстве Собер Баш сбор винограда осуществляется только вручную. Сортировка проходит в два этапа: при сборе и на винодельне на триажном столе. Брожение проводится на мезге в амфоре с периодическим пижажем. Постферментационная мацерация на мезге в течение 91 дня. Все процессы протекают без терморегуляции, благодаря температурной инертности ёмкости. Снятие с мезги осуществляется в ту же амфору, где вино дозревает ещё 4 месяца.
Вино обладает насыщенным соломенным цветом
Аромат глубокий и богатый, с доминирующими нотами печёного яблока, сладких косточковых фруктов и специй.
Во вкусе ароматика полностью раскрывается, дополняясь минеральными оттенками и шелковистыми танинами.
Это яркое и комплексное белое вино составит прекрасную пару с белой рыбой, приготовленной на гриле, курицей с орехами, спагетти вонголе или ризотто с гребешком.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения