Вино изготовлено из винограда сорта кумшацкий белый. Сбор винограда производится вручную. После дробления мезга подаётся в пресс с последующей мацерацией 1-2 часа, после чего отбирается сусло-самотёк с дальнейшей винификацией в стальной ёмкости с контролем температуры. После завершения алкогольного брожения вино выдерживается на осадке в течение 6 месяцев с регулярным батоннажем. Виноградники белых сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами.
В аромате раскрываются ноты листа смородины, крыжовника и полевых трав.
Во вкусе нюансы сочных тропических фруктов, с яркой кислотностью и освежающим продолжительным послевкусием.
Идеально в качестве аперитива, сопровождения пряных блюд из белого мяса и рыбы, овощных салатов.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения