Расположены в 20 км от черноморского побережья, на северо-востоке от Анапы. Высажены на отдельном склоне Скумпийка в 2011 году на площади 6 га. Экспозиция: южная. Высота над уровнем моря: 250—300 метров. Плотность посадки: 6 000 лоз/га. Выдерживается 10 месяцев половина общего объема в барриках, половина в нейтральных ёмкостях. Ручной сбор. Полное гребнеотделение. Ферментация в стальных ёмкостях. После завершения брожения проводится длительный скин-контакт.
Название отсылает к балету “Петрушка” Игоря Стравинского — яркому произведению начала ХХ века, впервые показанному в Париже в рамках “Русских сезонов” Сергея Дягилева. Петрушка — не просто герой народных кукольных спектаклей, сделанный из соломы и опилок. В балете он приобретает почти трагическую глубину: в нём одновременно живут весёлый балагур и чувственное, страдающее существо. Точно так же и Petrouchka раскрывает неожиданные грани совиньон блана.
В шоу-бизнесе есть термин "приглашенная звезда", который работает и с вином: в проекте "Галицкий и Галицкий" такой звездой выступает Алексей Толстой, один из самых уважаемых русских виноделов. Хозяйство расположено в природном заказнике "Красная горка" в 30 км от побережья Чёрного моря. Здесь довольно прохладный микроклимат, что сохраняет в ягодах много свежести, но количество солнечных дней бьёт все черноморские рекорды и даёт будущим винам мощный фруктовый заряд. В основном в хозяйстве работают с французскими сортами.
Золотисто-соломенный цвет.
В аромате тона сухофруктов, мёда, пряностей, зелёного чая и цветущей лилии.
Во вкусе вино среднетелое, с доминантой жёлтых тропических фруктов: личи, манго и маракуйи, оттенками листового чая и с продолжительным ярким лимонным финишем.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения