Окружённые лесами виноградники расположены на пологом склоне высотой 250—300 метров в 30 км от черноморского побережья на северо-восток от города Анапы. Экспозиция: южная. Плотность посадки: 3 333 лоз/га. Подвязка лозы: 2-плечий гюйо на пятиуровневой шпалере. 8 месяцев на осадке в ёмкостях из нержавеющей стали без применения баттонажа. Ручной сбор, тщательный триаж (сортировка ягод), каждый сорт винифицируется отдельно. Ферментация в течение 15 дней в ёмкостях из нержавеющей стали при температурах 16-17°С.
Талант винодела Алексея Толстого проявляется и в том, как скрупулезно он работает с виноградом. На винограднике он может назвать номер и место каждого клона сорта, а в ферментационном цеху на каждом чане висят листы с его заметками. Все детали производства отражаются на характере вина. На сайте хозяйства можно посмотреть записки винодела для каждого их них и узнать особенности винтажа.
В шоу-бизнесе есть термин "приглашенная звезда", который работает и с вином: в проекте "Галицкий и Галицкий" такой звездой выступает Алексей Толстой, один из самых уважаемых русских виноделов. Хозяйство расположено в природном заказнике "Красная горка" в 30 км от побережья Чёрного моря. Здесь довольно прохладный микроклимат, что сохраняет в ягодах много свежести, но количество солнечных дней бьёт все черноморские рекорды и даёт будущим винам мощный фруктовый заряд. В основном в хозяйстве работают с французскими сортами.
У вина насыщенный розовато-лиловый цвет.
Улавливаются нотки белой смородины, малины и клубники в аромате.
Вкус насыщенный, мягкий, с приятной текстурой, включающей в себя фруктово-ягодный профиль и кислинку, которая придает особую сладость послевкусию.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения